中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 365bet欧洲杯足球
365bet欧洲杯足球

  欢迎您浏览国家发展改革委资源节约和环境保护司网站!

  资源节约和环境保护是我国经济社会发展的一项长期战略任务。大力推进资源节约和环境保护,是树立和落实科学发展观,加快经济增长方式转变,缓解资源约束,减轻环境压力,增强国民经济整体素质和竞争力,实现全面建设小康社会目标和可持续发展的必然选择。

  资源节约和环境保护司将认真贯彻落实党中央、国务院关于资源节约和环境保护的各项重大决策,以科学发展观为指导,按照建设节约型社会和强化环境保护的要求,以提高资源利用效率为核心,以资源节约、资源综合利用、清洁生产为重点,大力发展循环经济;以重点污染源治理、发展环保产业为重点,不断提高污染防治能力;加快结构调整,推进技术进步,加强法制建设,完善政策措施,强化节约意识,加快建设资源节约型、环境友好型社会。

  我们将通过网站及时发布资源节约和环境保护的政务信息,广泛听取公众意见和建议,更好地为社会各方面服务。我们真诚希望得到您的支持。

 

      资源节约和环境保护司司长:  任树本